Kürbiscurry ist ein wohltuendes Herbstgericht, das mit seiner leuchtend orangefarbenen Farbe und seinem aromatischen Duft sofort Wärme verbreitet. Serviert mit Reis oder Naan-Brot ist Kürbiscurry nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein gesundes, vegetarisches Wohlfühlessen für kühle Tage.
Zutaten (für 4 Personen)
1kg Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250ml Kokosmilch
250ml passierte Tomaten
2 El. Öl
2-3 El. mildes Curry
frische Petersilie zum Garnieren
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Hokkaido entkernen und würfeln
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und Beides in dem Öl anschwitzen.
Das Curry dazugeben und kurz mit anrösten.
Kokosmilch und die passierten Tomaten zufügen.
Hokkaido in die Soße geben und ca. 20min. gar köcheln.
Nach Geschmack mit Gemüsebrühe und Salz abschmecken.
mit Petersilie garnieren
Als Beilage eignet sich Reis und/oder Naan-Brot.
Tipp für "Fleisch-Fans"
Wer möchte, kann zu den Zwiebeln 500g Hackfleisch oder Hähnchenbrust anbraten.
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Quellen:
mit Unterstützung von ChatGPT
Markus Schalthöfer
Chef vom Dienst, Moderator, Redaktion
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