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Rezept der Woche: Kürbiscurry

von
Markus Schalthöfer
Veröffentlicht am:
27.10.25
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Quelle:
mit Unterstützung von ChatGPT

Kürbiscurry ist ein wohltuendes Herbstgericht, das mit seiner leuchtend orangefarbenen Farbe und seinem aromatischen Duft sofort Wärme verbreitet. Serviert mit Reis oder Naan-Brot ist Kürbiscurry nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein gesundes, vegetarisches Wohlfühlessen für kühle Tage.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1kg Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250ml Kokosmilch
  • 250ml passierte Tomaten
  • 2 El. Öl
  • 2-3 El. mildes Curry
  • frische Petersilie zum Garnieren
  • Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Hokkaido entkernen und würfeln
  2. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und Beides in dem Öl anschwitzen.
  3. Das Curry dazugeben und kurz mit anrösten.
  4. Kokosmilch und die passierten Tomaten zufügen.
  5. Hokkaido in die Soße geben und ca. 20min. gar köcheln.
  6. Nach Geschmack mit Gemüsebrühe und Salz abschmecken.
  7. mit Petersilie garnieren

Als Beilage eignet sich Reis und/oder Naan-Brot.

Tipp für "Fleisch-Fans"

Wer möchte, kann zu den Zwiebeln 500g Hackfleisch oder Hähnchenbrust anbraten.

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mit Unterstützung von ChatGPT
Markus Schalthöfer
Chef vom Dienst, Moderator, Redaktion

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